「とりあえずいってみる。」 管理人茶柱が集めたキティちゃんの数々。


by tatsuko_c
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

静岡/伊豆の心太

c0118815_14144399.jpg


ところてんの原料、てんぐさは西伊豆が産地。
路地や庭の片隅にてんぐさを干している光景を時々目にします。
そういや、伊豆の伯母がよく牛乳かんを作ってくれます。
ほんのり甘くて適度に硬く、おいしいです。
でもところてんは関東風のお酢より、関西風の黒蜜で食べるほうが好きです。
[PR]
by tatsuko_c | 2009-07-17 19:30 | 静岡